23 февраля

«Праздничный Коловрат»

Стоимость: 7500* рублей

                      1 день
22:00 - Отправление автобуса от ДК ГАЗ
22:30 - Отправление автобуса от пл. Ленина

                      2 день
Прибытие в Рязань. Завтрак в автобусе. Знакомство с городом. Экскурсия по территории Рязанского Кресля с посещением Музея "Дворец Олега" Рязанский Кремль — это старейший и крупнейший музей региона, основанный в 1884 г. Рязанской ученой архивной комиссией, расположен на территории Кремля — древнего центра Рязани.
Летописных известий о заложении города нет, поэтому временем его основания, опираясь на сообщение из Следованной Псалтыри XV-XVI вв., считается 1095 год. Свое теперешнее название город Рязань (так он называется с 1778 года) воспринял от первой, более древней столицы Рязанского княжества — Старой Рязани, которая была разрушена татаро-монгольским нашествием в начале XIII века, в декабре 1237 года. 
Дворец Олега — памятник архитектуры XVII-XVIII вв., самое большое гражданское здание Кремля, имеющее площадь 2530 кв. м. На его фронтоне когда-то было изображение самого известного рязанского князя — Олега Ивановича.( ум.1402) Дворец Олега — это жилые палаты рязанских архиереев. 
Посещение МУЗЕЯ Истории ВДВ. 
Обед в кафе города
Переезд в г. Коломна. (85 км). Экскурсия в Коломенский Кремль.
Размещение в гостинице. Ужин.

                      3 день
Завтрак. Переезд в "Этномир" (200 км). ЭТНОМИР - это самый большой этнографический парк-музей России, красочная интерактивная модель реального мира. Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведён своеобразный «культурный заповедник».

Приезд к 10.00.
С 10.30 до 11.45 – обзорная экскурсия по Улице Мира;
С 11.45 до 14.30 – участие в программе дня;
С 14.30 до 15.30 – обед; Можно дополнительно добавить первое – бульон куриный с яйцом – 50руб. или борщ со сметаной – 70руб.
С 15.30 – свободное время, участие в программе дня.
16:30 Отправление автобуса в Нижний Новгород

                      4 день
06:00 Прибытие в Нижний Новгород

*СКИДКА 10% школьникам, студентам, пенсионерам, защитникам Отечества 

  

  

«Богатырский секрет в Муроме»

Стоимость: 1500 рублей

08:00 - Отправление автобуса от ДК ГАЗ
08:30 - отправление автобуса от пл. Ленина.
11:00 - Прибытие в г. Муром. Обзорная экскурсия по городу.
Посещение Спасо-Преображенского монастыря (рака Св. Илии, подъём на колокольню по возможности). Памятник Илье Муромцу. Посещение родины богатыря с. Карачарова (часовня, св. источник). Интерактивное представление для вей семьи в Театре -музее "Сказ о богатыре Илье Муромце" .
Гостей ждет незабываемое театрализованное представление и увлекательный интерактив, в ходе которого, они совершат путешествие в
древнерусскую историю XII века, смогут наблюдать сказочное исцеление великого Богатыря и его бой с Соловьем разбойником. Так же у наших зрителей появится возможность погрузиться в эпоху того времени, примерив на себя настоящие доспехи Ильи Муромца и попробовать ароматный Муромский калач. Завершит эту познавательную экскурсию мастер класс по изготовлению оберега на счастье.
15:00 - отправление в Нижний Новгород.
18:00 - Прибытие в Нижний Новгород

yqbv0bydaYQБезымянный

 

 

«Генеральский тур по Ковровской земле»

Стоимость: 1500 рублей

08:00 - Отправление автобуса от ДК ГАЗ
08:30 - Отправление от пл. Ленина. 
11:00 - Посещение Музея "Усадьба двух генералов" в селе Павловское .
В «Усадьбе двух генералов» сегодня действуют три музейных экспозиции. 
Первая – «Страшись, о рать иноплеменных! России двинулись сыны» посвящена полководцам, в том числе генералам и фельдмаршалам, выходцам из Ковровского края. 
Вторая – «Жизнь в провинциальной усадьбе. Кабинет генерала» демонстрирует интерьер усадебного дома при его хозяине генерал-майоре Василии Семеновиче Юкичеве. 

Третья экспозиция «Дворянских «гнезд» заветные аллеи» посвящена истории села Павловского, в частности его Воскресенского храма и господской усадьбы.

Переезд село Маринино. Посещение Музея - усадьбы Танеевых.

К настоящему времени в главном усадебном доме созданы и действуют три экспозиции: «Село Маринино – дворянское «гнездо» Танеевых»; «Окрестности села Маринино» и виртуальная экспозиция «Венок владимирским усадьбам». Они призваны воссоздать атмосферу жизни в сельской провинциальной дворянской усадьбе в начале XIX в.

Недалеко от главного дома разбит плодовый сад. Здесь осенью 2011 г. была открыта новая ландшафтная экспозиция «Обитель Хроноса и Феба» с солнечными часами. Неповторимое своеобразие марининской усадьбе придает скульптурная композиция у центрального входа в музей – белокаменные знаки с родовым гербом Танеевых и бюст выдающегося композитора С.И. Танеева. Усадебный комплекс Танеевых уже сейчас стал одним из излюбленных мест проведения церемонии бракосочетания молодоженов.

Image-10-01-2017-1487412

Image-14-12-2016-8