
«Берендеево царство»
«Берендеево царство»
08.03 – 09.03 (2 дня/1 ночь)
Стоимость: 6500 руб./взр., 6250 руб./льготник
1 день, 8 марта, пятница
07:00 – Отправление от ДК ГАЗ
07:30 – Отправление от пл. Ленина. Путевая праздничная информация.
11:30 – Прибытие в г. Владимир. Обзорная экскурсия с посещением выставочного музейного центра «Палаты»: В залах разместилась экспозиция, названная строкой В.А. Жуковского – «Минувших дней очарованье…». Это выставка-ностальгия по ушедшему прекрасному миру русской дворянской усадьбы. Она отдельными штрихами даёт представление о целом пласте русской культуры и дворянского быта в сельской местности в XVIII – начале XX вв. В экспозиции можно увидеть традиционную для дворянского сельского дома гостиную с накрытым к обеду столом, рукоделием на дамском столике, скрипкой и мандолиной для домашнего музицирования. Художественное решение экспозиции с манекенами в одежде той эпохи, использованием поэтических строк создаёт у посетителей зрительные и литературные ассоциации, эффект присутствия в настоящей дворянской усадьбе.
13:30 – Обед в кафе города.
14:30 – Отправление в г. Переславль – Залесский (140 км)
18:00 – Прибытие. Участие в праздничной программе «Широкая Масленица в Доме Берендея» (встреча с медовухой, игры, хороводы, сжигание чучела Масленицы на костре)
19:30 – Ужин, чаепитие с блинами.
21:00 – размещение в гостинице «Royal Palace» (2-х, 3-х местные номера с удобствами) http://royalpalacehotel.ru
2 день, 9 марта, суббота
08:00 – Завтрак «шведский стол»
10:00 – Обзорная экскурсия по Переславлю – Залесскому с посещением Горицкого монастыря («Серебряная кладовая» - выставка древнерусского декоративно прикладного искусства или ризница – хранительница вещей редких и ценных.
Во все времена Переславль был излюбленной вотчиной великих московских князей и царей. Во все времена они щедро одаривали переславские монастыри золотыми и серебряными сосудами, украшенными сканью, чернью, чеканкой, гравировкой, эмалью, камнями, жемчугом, цветным стеклом. Среди вкладных вещей были живописные иконы, дорогие облаченья XVI –XIX столетий. Они носят культовый характер – главным заказчиком которых была церковь, а творцом – народ. За каждым произведением стоит человек, имя которому – мастер. На экспозиции представлена также коллекция живописных эмалей, в основном живописные миниатюры XIX века, созданные в Ростове Великом.)
13:00 – Отправление автобуса в Нижний Новгород. Обед – самостоятельно в кафе «Пестово» (стоянка).
19:00 – Прибытие в Нижний Новгород.